Endrick garante a vitória do Brasil por 3 a 2 diante do México; análise

O Brasil abriu 2 a 0, cedeu o empate ao México, mas Endrick garantiu a vitória com um gol de cabeça no final

Imagem: Endrick marcou o gol da vitória — (Crédito: Rafael Ribeiro/CBF)

O futebol brasileiro sempre foi conhecido por revelar talentos excepcionais, e o jovem atacante Endrick está provando ser um desses diamantes em bruto. Com apenas 18 anos, ele já está causando sensação na Seleção Brasileira e chamando a atenção de todos os amantes do esporte.

Endrick, que já está no Real Madrid, igualou uma marca impressionante ao marcar três gols pela seleção antes mesmo de completar a maioridade. Essa conquista o coloca no mesmo patamar de lendários jogadores como Pelé e Coutinho, que também deixaram sua marca na história do futebol brasileiro.

O jovem atacante cabeceou um cruzamento de Vini Jr. pela esquerda e celebrou seu terceiro gol pela Seleção, após ter marcado nos amistosos contra a Inglaterra (1 a 0) e a Espanha (3 a 3), que foram os primeiros jogos de Dorival como técnico da equipe.

Como foi o jogo?

Imagem: Andreas Pereira marcou pela primeira vezCrédito: Rafael Ribeiro/CBF

O Brasil enfrentou o México em um amistoso preparatório para a Copa América, e o jogo terminou com a vitória da Seleção Brasileira por 3 a 2. Aqui estão os destaques:

Gols:

• 0 × 1 - Andreas Pereira marcou o primeiro gol para o Brasil logo aos 5' minutos de jogo.
    • 0 × 2 - Gabriel Martinelli também deixou sua marca aos 54' minutos
    • 1 × 2 - México diminuiu com J. Quiñones aos 73' minutos
    • 2 × 2 - O Brasil relaxou e tomou o gol de empate nos acréscimos. G. Martínez, 90'+2 minutos.
    • 2 × 3 - O jovem Endrick marcou o terceiro gol também nos acréscimos, garantindo a vitória brasileira. Gol aos 90'+6 minutos.

Escalação do Brasil:

• Alisson; Yan Couto, Éder Militão, Bremer e Guilherme Arana; Ederson (João Gomes), Douglas Luiz e Andreas Pereira (Paquetá); Savinho (Vini Jr.), Gabriel Martinelli (Pepê) e Evanilson (Endrick).

*Em negrito são os jogadores que entraram

Detalhes sobre a Seleção Brasileira:

• Destaques individuais:
    • Andreas Pereira foi um dos destaques do Brasil, não apenas pelo gol que marcou, mas também por sua movimentação e passes precisos.
    • Gabriel Martinelli mostrou sua qualidade e versatilidade, criando oportunidades de gol e sendo uma ameaça constante para a defesa mexicana.
    • Endrick entrou aos 61' minutos no lugar de Evanilson e deixou o ataque mais ofensivo com Vini Jr.
  • Pontos a melhorar:
    • A defesa brasileira teve alguns momentos de desatenção, permitindo que o México marcasse dois gols.
    • O meio-campo também pode ser mais consistente na marcação e na transição para o ataque.

Repercussão do gol de Endrick na Espanha

A repercussão de Endrick na Espanha tem sido significativa. O jornal “As”, da capital espanhola, destacou o ex-palmeirense com a manchete: “O escolhido”.

Além disso, o portal “Football España” publicou: “Um gostinho do que vem por aí: parceria de Vini Jr. e Endrick garante vitória do Brasil aos 96 minutos”

A imprensa espanhola exaltou a dupla Vini Jr. e Endrick na vitória da seleção brasileira sobre o México por 3 a 2. Na próxima temporada, os dois jogadores atuarão juntos no Real Madrid.

A nova geração vem forte

Imagem: Técnico Dorival Junior — CBF

O time atuou com muita confiança, com o meio de campo exibindo excelentes momentos durante a partida. Acredito que foi a única oportunidade em que pudemos observar todo o elenco mais de perto. Tomamos a atitude correta e fizemos uma escolha importante ao dar oportunidade para muitos jogadores. Ficamos satisfeitos com o desempenho ao longo dos 90 minutos.

A reformulação permitiu que o Brasil entrasse em campo com uma equipe bastante jovem. Isso faz parte do planejamento de Dorival, que está se preparando para a Copa América, mas também considera a volta aos Estados Unidos para a Copa de 2026.

É uma Seleção jovem. No entanto, devemos considerar que ainda temos dois anos para atingir nosso melhor momento e melhorar nossa condição nas eliminatórias para a Copa do Mundo. Acredito que, aos poucos, essa equipe vai amadurecendo, ganhando consistência e dando chances para os jovens jogadores.

Após a vitória sobre o México, a seleção brasileira tem um último amistoso antes da estreia na Copa América. Na quarta-feira, enfrentará os Estados Unidos às 20h (horário de Brasília) no Camping World Stadium, em Orlando, Flórida.

Curtiu o conteúdo? Então, compartilhe com seus amigos e continue acompanhando as novidades e dicas no ApostaPro.

Perguntas frequentes

Onde será transmitido os jogos da Copa América 2024 no Brasil?

Os jogos da Copa América são transmitidos pela Globo na TV aberta, pelo SportTV na TV fechada e pelo Globoplay no streaming.

Quais são os maiores artilheiros da Seleção Brasileira em Copa América?

1. Zizinho - 17 gols
  2. Neymar - 11 gols
  3. Pelé - 8 gols
  4. Ronaldo - 10 gols
  5. Ademir Menezes - 9 gols

Esses jogadores deixaram sua marca no torneio, contribuindo significativamente para a história da seleção brasileira na competição.

Quais são os jogos do Brasil na Copa América 2024?

• Local: Levi’s Stadium, em Santa Clara, Califórnia

Quais são os jogos da Argentina na Copa America 2024?

• 20 de junho: Argentina x Canadá às 21:00 (horário de Brasília) no Mercedes-Benz Stadium, Atlanta.
  • 25 de junho: Argentina x Chile às 22:00 (horário de Brasília) no MetLife Stadium, Nova Jersey.
  • 29 de junho: Argentina x Peru às 21:00 (horário de Brasília) no Sun Life Stadium, Miami.

Quais são os jogos do Uruguai na Copa America 2024?

• 23 de junho: Uruguai x Panamá às 22:00 (horário de Brasília) no Sun Life Stadium, Miami.
  • 27 de junho: Uruguai x Bolívia às 22:00 (horário de Brasília) no MetLife Stadium, Nova Jersey.
  • 1º de julho: Estados Unidos x Uruguai às 22:00 (horário de Brasília) no GEHA Field at Arrowhead Stadium, Kansas City.

Quantos gols tem Neymar na Copa America?

Neymar marcou 11 gols em todas as edições da Copa América até o momento. Ele é um dos artilheiros mais prolíficos da história do torneio.